For (COVID) Coronavirus prevention this, one needs to supply proper nutrition to the body during COVID-19 | आपके COVID रोकथाम आहार में प्रोटीन अत्यंत महत्वपूर्ण है
jab ham lagaataar ek adrshy dushman dvaara hamala kie jaane ke dar mein jee rahe hain- ek vaayaras- keval ek cheej jo hamaare shareer ko aage badha sakatee hai vah hai achchha khaana. chikitsa ke janak hippokrets ke shabd pratidhvanit hote hain: “bhojan ko apanee dava aur dava ko apana bhojan hone den”.
शरीर को रोगजनक हमलों से लड़ने के लिए पोषण की अत्यधिक आवश्यकता होती है। ऐसे समय में, जब कोरोना वायरस में उत्परिवर्तन के कारण हर कुछ महीनों में COVID-19 संक्रमण की एक नई लहर आ रही है, पर्याप्त पोषण संबंधी आवश्यकताओं से भरपूर अच्छा भोजन आपको मुकाबला करने में मदद कर सकता है। विशेषज्ञों ने कहा है कि COVID-19 महामारी के दौरान, अच्छा भोजन लचीलापन बढ़ा सकता है, जबकि अनुचित और अस्वास्थ्यकर भोजन का सेवन कुपोषण का कारण बन सकता है और इसलिए शरीर को वायरल संक्रमण की चपेट में ले सकता है। एक COVID रोगी की पोषण संबंधी आवश्यकता के लिए, जिस पर अधिक ध्यान देना चाहिए, वह है प्रोटीन, जीवन के निर्माण खंड। आहार में प्रोटीन की सही मात्रा को शामिल करने से एक COVID-19 रोगी को शरीर में खोए हुए पोषक तत्वों को फिर से भरने में मदद मिल सकती है।
FOR (COVID) Coronavirus prevention | मानव शरीर में प्रोटीन की क्या भूमिका है?
प्रोटीन मानव शरीर के लिए एक आवश्यक मैक्रोन्यूट्रिएंट है। शब्द की उत्पत्ति – ग्रीक प्रोटोस से, जिसका अर्थ है “पहला” – मानव पोषण में प्रोटीन की शीर्ष-शेल्फ स्थिति को दर्शाता है, हार्वर्ड हेल्थ कहते हैं। ये जीवन के निर्माण खंड हैं और शरीर को कोशिकाओं की मरम्मत और नए बनाने में मदद करते हैं।
Why is protein so important for COVID patients? | chovid rogiyon ke lie proteen itana mahatvapoorn kyon hai?
shodh adhyayanon ne pushti kee hai ki proteen kee kamee bigada pratiraksha pranaalee samaaroh se judee huee hai, mukhy roop se donon par isake nakaaraatmak prabhaavon ke kaaran, kaaryaatmak imyunoglobulin
और आंत से जुड़े लिम्फोइड ऊतक (जीएएलटी) की मात्रा। प्रोटीन के कम सेवन से शरीर में कोरोनावायरस के हमले का खतरा बढ़ जाएगा। अन्य पुरानी चिकित्सा स्थितियों की उपस्थिति, जो एक निश्चित मात्रा में भोजन के सेवन पर अंकुश लगाती है, एक रोगी को COVID संक्रमण से ग्रस्त कर सकती है। इससे बचने
ke lie, kisee ko chovid-19 ke dauraan shareer ko uchit poshan kee aapoorti karane kee aavashyakata hotee hai.
चूंकि यह सीधे प्रतिरक्षा से जुड़ा हुआ है, प्रोटीन की कमी न केवल एक व्यक्ति को COVID-19 से ग्रस्त कर सकती है, बल्कि कई अन्य वायरल संक्रमणों से भी ग्रस्त हो सकती है। इन दिनों फ्लूरोना के मामले बढ़ रहे हैं जहां एक व्यक्ति इन्फ्लूएंजा और कोरोनावायरस दोनों से संक्रमित हो रहा है। इसलिए, वायरस के हमलों से खुद को सुरक्षित रखने के लिए, प्रोटीनयुक्त खाद्य पदार्थों का सेवन करके प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने की आवश्यकता है।
How much protein does a human body require? | मानव शरीर को कितने प्रोटीन की आवश्यकता होती है?
आदर्श रूप से, शरीर के वजन के प्रति किलोग्राम 0.8 ग्राम प्रोटीन की आवश्यकता होती है। हालांकि, COVID-19 रोगियों के लिए प्रोटीन का सेवन अधिक हो सकता है। फिर, यह उम्र, चिकित्सा स्थितियों, लिंग और अन्य जैसे विभिन्न कारकों पर निर्भर करता है। व्यक्ति को अपने स्वयं के चिकित्सक या आहार विशेषज्ञ से परामर्श लेना चाहिए और सुझाव प्राप्त करना चाहिए। प्रोटीन के समृद्ध स्रोत कौन से हैं? प्रोटीन पशु उत्पादों जैसे चिकन, बीफ या मछली और डेयरी उत्पादों और विभिन्न पौधों के उत्पादों जैसे बीन्स, दाल, नट और साबुत अनाज से पाया जाता है। विभिन्न खाद्य पदार्थों में समग्र प्रोटीन संरचना भिन्न होती है, ठीक वैसे ही जैसे मानव शरीर में इस मैक्रोन्यूट्रिएंट की आवश्यकता होती है। इसलिए सलाह दी जाती है कि विशेषज्ञ की सलाह लें और अपने शरीर के लिए आवश्यक प्रोटीन की सही मात्रा जानें।
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